HTC и Google перешли к финальной стадии обсуждения продажи мобильного бизнеса тайваньской компании

Слухи о поисках руководством HTC нового владельца для своего мобильного подразделения находят всё новые и новые подтверждения из авторитетных источников. В прошлом месяце издание Bloomberg поведало о планах HTC превратить отдел по разработке устройств виртуальной реальности в самостоятельную компанию, а действующий бизнес по выпуску смартфонов «пустить с молотка». Однако на момент публикации статьи в Bloomberg чёткое понимание дальнейшей судьбы тайваньской фирмы не представлялось возможным ввиду диаметрально различающихся предложений по её спасению. 

Вчера китайское издание Commercial Times заявило о подготовке HTC к заключительной стадии переговоров по вопросу продажи мобильного бизнеса. Заинтересованной стороной в сделке по приобретению части тайваньской компании выступила Google. Руководящий состав последней, по утверждению Commercial Times, сочтёт успешным для себя и оппонента два исхода данных переговоров. По одному из них Google станет для HTC стратегическим партнёром, а по другому — получит права на мобильное подразделение HTC. Что до судьбы проекта HTC Vive и последующих наработок в области виртуальной реальности, то все они останутся нетронутыми независимо от принятого соглашения. Уж слишком лакомым куском для HTC является их VR-гарнитура, прибыль от которой покрывает убытки от выпуска смартфонов.

DigitalTrends.com

Ещё в августе текущего года над решением отказаться от своего бизнеса или, как вариант, провести его масштабную реструктуризацию колебалось само руководство тайваньской компании. Финансовый отчёт по итогам августа усугубил и без того плачевную ситуацию, подстегнув владельцев HTC к решительным действиям. Указанный месяц 2017 года оказался самым провальным по объёмам продаж за последние 13 лет: выручка снизилась на 51,5 % в сравнении с июнем 2017 года и на 54,3 % в сравнении с августом 2016 года. 

С учётом довольно продолжительных партнёрских отношений между HTC и Google, плодом которых стали смартфоны Nexus One, текущие флагманы Pixel и Pixel XL, а также планшет Nexus 9, такая сделка имеет под собой основания и шансы воплотиться в действительность. Публикация Commercial Times, возможно, даже ускорила этот процесс, спровоцировав падение стоимости акций HTC на 8 % за одни сутки. Уполномоченные представители HTC признают бедственную ситуацию вокруг их бизнеса по производству смартфона, однако комментариев о грядущем слиянии не дают. 

Источники:

B2Btrend.ru

B2BTREND.ru - новости из мира компьютеров, ноутбуков, смартфонов, гаджетов, новинки электроники, новые технические решения, интересное про космос и новейшие разработки из автомобильной отрасли.